Ricetta per Salmone marinato alle ciliegie in grappa naturali e senza glutine
INGREDIENTI
- Metà trancio di salmone fresco
- 500 gr di sale
- 500 gr di zucchero
- Ciliegie in grappa L’Angelo della Frutta q.b
- Scorsa di arancia e limone
PROCEDIMENTO
- Pulire e spinare il salmone o acquistarne un trancio già pulito.
- Far marinare il salmone in metà del liquido delle ciliegie in grappa.
- Coprire il salmone con il sale, lo zucchero e la scorsa di arancia e limone e adagiare il trancio di salmone su una griglia per far scolare i liquidi in eccesso.
Far riposare 24h. - Una volta trascorse le 24h , lavare il salmone, pulendo bene la superficie e eliminando il sale e lo zucchero.
- Il salmone dopo la marinatura avrà bel colore rosato acceso rilasciato dal liquido delle ciliegie in grappa.
- Tagliare il trancio di salmone a fettine sottili e impiattare su un letto di insalata mista.
- Guarnire il piatto con le ciliegie in grappa intere o tagliate a metà.
- Completare con un filo di olio extravergine d’oliva e servire.
- Ciliegie in grappa naturali e senza glutine€8.00 – €12.00