Ricetta per Crostata con crema di marroni artigianale
INGREDIENTI Per uno stampo da 30 cm
- 500 gr farina
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- Mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
- Crema di marroni L’Angelo della Frutta q.b.
PROCEDIMENTO
- Disporre la farina a fontana su un tavolo o piano da lavoro alimentare.
- Aggiungere al centro le uova e lo zucchero.
- Iniziare ad impastare e aggiungere l’olio a filo. Impastare bene e realizzare la pasta frolla.
- Lasciar riposare l’impasto per circo 30 minuti.
- Dividere la pasta frolla lasciandone una piccola parte per le decorazioni.
- Stendere la pasta frolla con il mattarello e disporlo in una tortiera a cerniera precedentemente infarinata con olio e farina o burro o rivestita con carta forno.
- Ricoprire con un abbondante strato di crema di marroni artigianale L’Angelo della Frutta .
- Realizzare delle piccole strisce con la pasta frolla e delle palline e guarnire la superficie della crostata.
- Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.
- Gustare la crostata fragrante per merende e colazioni!