Ricetta per una colazione bignè ripieni di composta alle pere e cioccolato fondente
INGREDIENTI
Ingredienti per pasta choux:
160 gr farina
250 ml acqua
100 gr burro
4 uova medie
3 gr sale
5 gr di zucchero
Ingredienti per pasta choux:
Composta di pere L’Angelo della Frutta q.b
Cioccolato fondente q.b
PROCEDIMENTO
- Sciogliere in una pentola l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a ebollizione
- Quando la miscela bolle aggiungere tutta in una volta la farina precedentemente setacciata.
- Mescolare per circa un minuto con un cucchiaio di legno finché non si forma una pasta densa.
- Abbassare il fuoco e continuare a lavorare la pasta con un cucchiaio per qualche altro minuto.
- Lavorare la pasta con una spatola o con un cucchiaio di legno sino a quando non è più appiccicosa al tatto e si stacca dalle pareti formando una palla ( non cuocerla più di 3-4 minuti).
- Trasferire la pasta nella ciotola di un mixer e continuare a lavorarla piano lontano dal fuoco per farla raffreddare.
- Lasciar raffreddare.
- In una ciotola sbattere le 4 uova e aggiungerle all’impasto un po’ alla volta e lentamente finché si formano delle bolle perché l’impasto ha incorporato anche la giusta quantità di aria.
- Prima di aggiungere l’ultima porzione di uova controllare la consistenza della pasta che non deve essere troppo liquida ma risultare densa.
- Mettere la pasta in una sacca da pasticcere e preparare una teglia di alluminio coperta con carta forno.
- Con la sacca fare dei piccoli bignè di 4 cm di diametro.
- Scaldare il forno a 215 ° e far cuocere i bignè per 20 minuti circa, una volta cresciuti portare il forno a 175 ° e continuare a far cuocere per 10 minuti circa.
- Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Una volta raffreddati tagliare a metà i bignè e farcire con la composta di pere.
- Ricoprire con la colata di cioccolato fondente.
- Composta di pere senza conservanti€3.00 – €7.00